На что следует обратить особое внимание: выбор дома престарелых

Пансионат для пожилых: плюсы и минусы проживания

Причин для решения провести старость в пансионате может быть множество: отсутствие родственников или нежелание становиться для них обузой, невозможность получения помощи от родных из-за особенностей их работы, условий проживания или ограниченных возможностей, потребность в постоянном медицинском наблюдении. Рассмотрим за и против переезда в пансионат.

Прежде всего, дом-интернат для престарелых предполагает, что пожилой человек будет постоянно находиться под присмотром квалифицированного персонала. В любой момент он сможет получить необходимую помощь, что в случае с родственниками не всегда возможно. Сотрудники пансионата выполняют все необходимые бытовые работы – стирку, глажку, уборку, приготовление пищи. В случае с наличием проблем с самообслуживанием персонал поможет и в этом.

В специализированном заведении всегда есть медицинский персонал, базовое оборудование и медикаменты. Для людей пожилого возраста, а особенно с заболеваниями это крайне важно. Существуют и учреждения для лиц с определенными заболеваниями, требующими особого контроля, как, например, пансионат для больных деменцией в Санкт-Петербурге.

Важный плюс – безопасность проживающих. Здесь речь идет и о базовой безопасности в бытовом плане, т.к. персонал поможет при возникновении любых трудностей, и о безопасности в плане проживания, передвижения, поскольку территории пансионатов охраняются.

Также в пансионатах у пожилых людей появляется возможность постоянного общения, чего они часто лишены, проживая в квартирах. Кроме того, как правило, такие учреждения находятся за городом или вблизи парков, поэтому пенсионеры могут гулять на свежем воздухе.

Из минусов можно отметить отсутствие личного пространства из-за размещения в одной комнате нескольких человек. Иногда это может мешать сну или просто желанию побыть в одиночестве. Также в пансионатах не всегда возможно обеспечить проживающим индивидуальный подход, поскольку персонал обычно серьезно загружен. Для некоторых людей недостатком может стать и необходимость соблюдать установленный режим.

Безусловно, в проживании на территории пансионата есть как плюсы, так минусы, поэтому принимая решение переехать в подобное учреждение, нужно взвесить все за и против.

Не пожалейте немного времени и посетите наш Центр

Это желательно, поскольку Ваши личные впечатления - это самый главный критерий выбора.

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

 
При посещении центра вы сможете:
  • Оценить степень соответствия нашего пансионата Вашим ожиданиям
  • Познакомиться с персоналом и руководством
  • Выбрать комнату в соответствии с наличием свободных мест и Вашими предпочтениями
  • Оценить меню от наших профессиональных поваров
  • Заказать у нас медицинскую транспортировку, либо согласовать время, чтобы самостоятельно привезти Вашего родственника
  • Подготовиться к оперативному заселению
Звоните нам:
Ежедневно с 9.00 до 20.00
+7 (812) 240-20-36 +7 (812) 930-43-24 This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Лицензии

лицензия лицензия лицензия