На что следует обратить особое внимание: выбор дома престарелых

Бессонница у пожилых: причины и методы лечения

В настоящий момент многие люди сталкиваются с проблемой хронической бессонницы. Это нарушение опасно даже для молодёжи, но для пожилых бессонница опасна вдвойне, так как является фактором, провоцирующим риск развития болезни Альцгеймера и различных мозговых нарушений.

Причины бессонницы у пожилых людей условно можно разделить на две категории — физиологические и психологические. К физиологическим относят пониженную выработку мелатонина, недостаток солнечного света в течение дня, неудобную кровать, нехватку свежего воздуха. Для устранения физиологических причин необходимы прогулки на улице, особенно в солнечные дни, проветривание перед сном, качественная удобная кровать и, при необходимости, поддерживающая терапия с приёмом мелатонина. Поэтому платные дома престарелых в Спб организуют частые прогулки на свежем воздухе для своих подопечных и комфортабельные условия для сна.

Психологические причины — депрессия, тревожность, нервные расстройства. Эти проблемы требуют полноценного лечения под контролем опытного врача. С размещением в пансионате лучше повременить до тех пор, пока пожилой человек не придёт в норму.

Если бессонница серьёзно нарушает качество жизни, для устранения проблем назначаются различные фармакологические препараты. Использование медицинских препаратов возможно только по назначению и под контролем квалифицированного специалиста.

В большинстве случаев достаточно соблюдать гигиену сна — использовать ортопедические матрасы и подушки, проветривать комнату перед сном, чаще гулять на свежем воздухе. Также рекомендуется уменьшить употребление продуктов со стимуляторами, таких как кофеин или никотин.

Не пожалейте немного времени и посетите наш Центр

Это желательно, поскольку Ваши личные впечатления - это самый главный критерий выбора.

Нажимая на кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

 
При посещении центра вы сможете:
  • Оценить степень соответствия нашего пансионата Вашим ожиданиям
  • Познакомиться с персоналом и руководством
  • Выбрать комнату в соответствии с наличием свободных мест и Вашими предпочтениями
  • Оценить меню от наших профессиональных поваров
  • Заказать у нас медицинскую транспортировку, либо согласовать время, чтобы самостоятельно привезти Вашего родственника
  • Подготовиться к оперативному заселению
Звоните нам:
Ежедневно с 9.00 до 20.00
+7 (812) 240-20-36 +7 (812) 930-43-24 This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Лицензии

лицензия лицензия лицензия